Что такое духовная практика

Духовная практика – это взаимоотношения с Богом. Жить как душа – это означает жить в гармонии с Богом, то есть жить так, как Бог нас просит. Жить так, потому что мы благодарны Ему, потому что Он – всё для нас. Куда бы мы ни посмотрели, мы всегда находимся в Нём. Мы ходим по Нему, едим Его, то есть всё вокруг – это проявление энергий Бога. Поэтому мы полностью всем Ему обязаны, зависим от Него. Когда у человека появляется чувство благодарности, он говорит: «Что я могу для Тебя сделать?» Развитие уважения, благодарности к Богу, настроения служения Богу – это и есть духовная практика. 

Как можно понять, прогрессирую я или нет в духовной практике? Если мое понимание того, что Бог есть, что мое предназначение – служить Ему, увеличивается, то я духовно прогрессирую. 

Искренний человек всегда старается приложить усилия, чтобы жить по-божески, но, так как старые привычки сильны, он нечаянно (не специально) может сделать что-то… «Очнулся – гипс», очнулся – уже что-то ест или что-то делает. И в этот момент, когда человек понимает, что делает что-то не то, начинается истерия: «Всё, я опять недуховный человек, что же мне теперь делать?»

Это нормально, что человек раскаивается, это хорошая вещь, это означает, что духовность в нём живет. Потому что человек, у которого нет духовности, не может раскаиваться, ему не в чем раскаиваться: «А что я сделал не так, всё же нормально?»

Когда это раскаяние появляется, нужно понять, через что оно должно проявиться – через то, что человек просто продолжит совершать свою духовную практику.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=911